JAKARTA - Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) merupakan salah satu universitas swasta bergengsi di Jakarta yang memiliki visi untuk menjadi kampus kelas dunia. Untuk mewujudkan hal tersebut, berbagai cara dilakukan, salah satunya adalah dengan melakukan penyegaran di jajaran struktural kampus.

Ketua Pembina Yayasan Universitas Prof. Dr. Moestopo, Dr. RM. H. Hermanto, JM, SKG, drg, M.M. menjelaskan bila universitas yang dijuluki sebagai Kampus Merah Putih tersebut merupakan kampus yang didirikan oleh Pahlawan Nasional, Prof. Dr. Moestopo yang memiliki visi besar untuk memberikan pendidikan terbaik bagi Indonesia.

Sebab, pendidikan yang baik akan berguna bukan hanya bagi mahasiswa, namun juga bagi perkembangan bangsa dan negara Republik Indonesia.

"Universitas Moestopo mengusung semangat Prof. Dr. Moestopo yang penuh semangat memimpikan Indonesia menjadi negara maju. Hal tersebut bisa terwujud bila kita memiliki pendidikan tinggi yang mampu mendidik generasi masa depan bangsa. Dengan semangat inilah Universitas Moestopo tumbuh," papar Dr. drg. Hermanto.

Sementara itu, Rektor Universitas Moestopo, Prof. Dr. H. Paiman Raharjo, M.M., M.Si. yang memimpin pengambilan sumpah jabatan dan melantik Dekan serta pejabat struktural di Kampus II Universitas Moestopo di Bintaro, Jakarta Selatan memaparkan jika mewujudkan visi Kampus Kelas Dunia membutuhkan berbagai detail, termasuk jajaran struktural yang memiliki visi besar serta talenta handal.

Karena itu, lewat penyegaran kali ini, Prof. Paiman berharap sinergi antar sivitas akademika Universitas Moestopo bisa terjalin makin erat.

"Kita harus bergandengan tangan lebih erat lagi demi memajukan Kampus Merah Putih. Semoga dengan sinergi yang lebih baik, visi Kampus Kelas Dunia bisa terwujud dan kita bisa membantu tercapainya Visi Emas 2045," lugas Prof. Paiman.

Adapun Dekan dan Pejabat Struktural yang dilantik adalah:

Dr. Drs. Budi Harsono, M.M., sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Periode 2023-2028.

Dr. Ir. Mas Wigrantoro Roes Setiyadi, M.Si., sebagai Dekan Fakultas Teknik Periode 2022-2024.

Dr. Elis Teti Rusmiati, M.Hum., sebagai Kepala Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Dr. Thamrin Lanori, S.E., M.Si., sebagai Ketua Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Periode 2022-2026.

Dr. Harry Nenobais, M.Si., sebagai Ketua Program Studi Magister Administrasi Publik Program Pascasarjana Periode 2023-2027.

Drs. Ngadiyono, M.Si., M.Ikom., sebagai Sekretaris Lembaga Satuan Pengawas Internal.

Yudhi F. Triza, A.Md., sebagai Kepala Bagian Perpustakaan.

Suhano, S.E., M.M., sebagai Kepala Bagian Keuangan dan Akunting.

Ngatiman, S.Pd., sebagai Kepala Bagian Rumah Tangga Dan Pemeliharaan.

Oktaviani, S.Kom., sebagai Kepala Bagian Sumber Daya Manusia.

Tutut Sridaryanti, A.Md., sebagai Kepala Sub Bagian Pelayanan  Perpustakaan.

Drg. Sinta Deviyanti, M.Biomed., sebagai Kepala Sub Bagian Perpustakaan Fakultas Kedokteran Gigi.

Eka Sulistyowati, S.E., M.M., sebagai Kepala Sub Bagian Keuangan dan Akunting.

Subandi, S.Kom., M.M., sebagai Kepala Sub Bagian Sumber Daya Manusia.

Yudhit Gede M. Rahanata, S.Ikom., M.Ikom., sebagai Kepala Sub Bagian Protokol.

Eko Yuliartanto, S.T., sebagai Kepala Sub Bagian Rumah Tangga dan Pemeliharaan.

Selamat bekerja dan berkarya kepada pejabat baru yang telah dilantik, semoga amanah dalam menjalankan tugas untuk kemajuan Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama).