72 Mahasiswa FISIP Universitas Moestopo Ikut Yudisium

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) menggelar upacara yudisium sebagai bentuk penghormatan dan pengakuan atas perjalanan akademis mahasiswanya. Acara ini tidak hanya menjadi penutup babak pendidikan, tetapi juga momen mengharukan yang menggambarkan dedikasi, ketekunan, dan keberhasilan setiap individu.

MDATA ANALYTIX: Big Data akan Menjadi Kunci di Pemilu 2024

Pemilu, sebagai pilar utama dalam sistem demokrasi, telah mengalami transformasi luar biasa berkat peran yang semakin meningkat dari Big Data (mahadata). Karena itulah Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) mendirikan lembaga riset terkait big data bernama MDATA ANALYTIX.

Pentingnya Sisi Kemanusiaan di Era Penuh Konflik

Dalam Seminar Public Lecture bertema 'A Humanitarian Approach From Field to Diplomacy' yang digelar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Moestopo untuk meningkatkan Akreditasi Prodi HI menuju Unggul, Regional Humanitarian Affairs Advisor di International Committee of the Red Cross (ICRC), Masayoshi Mita memaparkan bagaimana kegiatan kemanusiaan ICRC diimplementasikan di lapangan dan bagaimana diplomasi memainkan peran kunci dalam mendukung upaya kemanusiaan.

FISIP Universitas Moestopo Memperkuat Kompetensi Mahasiswa dalam Pengembangan Soft Skill

Mahasiswa sebagai generasi muda adalah tulang punggung bangsa di masa depan. Hal itulah yang sedari dulu disadari oleh Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama).

FISIP Administrasi Publik Universitas Moestopo Ajak Mahasiswa Tingkatkan Sikap dan Karakter

Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (HIMAAP) Universitas Moestopo berkontribusi bagi pengembangan mahasiswa, program studi dan fakultas melalui kegiatan Development of Public Administration (DOPA) dengan tema LESSON (Learning, Ethical, Solidarity, Solutions, Opportunity). Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 07 s/d 09 Juli 2023 di Bogor.

Di Depan Mahasiswa Universitas Moestopo, Anggota DPR Sebut Pembangunan IKN Nusantara Sangat Penting

Kebijakan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang harus didukung oleh semua pihak demi tercipta pemerataan untuk masyarakat di luar pulau Jawa.