• Email: admin@moestopo.ac.id
  • Tlp: + 6221 7252225
  • Fax: +6221 7220269

Universitas Moestopo Bekali Mahasiswa Baru dengan Semangat Cinta Tanah Air

TANGERANG SELATAN - Sebagai salah satu universitas swasta tertua di Indonesia yang juga terkenal sebagai Kampus Merah Putih, Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) mendorong mahasiswa baru untuk lebih mencintai NKRI dan menjaga semangat antikorupsi. Menurut Rektor Universitas Moestopo, Prof. Dr. Paiman Raharjo, M.M., M.Si., pembekalan ini sangatlah penting. Karena para mahasiswa adalah generasi muda penerus bangsa.

WEBINAR PERCEPATAN PENINGKATAN KARIR DOSEN MELALUI PENERBITAN BUKU BAHAN AJAR, DIKTAT, BUKU MONOGRAF DAN BUKU REFERENSI

Jakarta – Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) mengadakan Webinar Percepatan Peningkatan Karir Dosen Melalui Penerbitan Buku Bahan Ajar, Diktat, Buku Monograf Dan Buku Referensi yang akan dilaksanakan melalui Zoom, pada hari kamis, 30 Juni 2022, pukul : 12.30 – 16.30 Wib.

Wakili REDI, Wakil Rektor I Universitas Moestopo Beri Bantuan ke Korban Erupsi Gunung Semeru

LUMAJANG - Wakil Rektor I Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), Prof. Dr. Andriansyah, M.Si. mewakili Relawan LLDIKTI III Wilayah III Jakarta memberi bantuan permodalan ke korban erupsi Gunung Semeru. Menurut Prof. Dr. Andriansyah, bantuan itu diberikan sebagai bukti tanggung jawab sosial dari LLDIKTI III Wilayah III Jakarta terhadap para korban bencana.

FISIP Universitas Moestopo Bakti Sosial di Pamulang

PAMULANG - Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) kembali menunjukkan kepedulian sosial. Kali ini, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Moestopo berkesempatan mengadakan bakti sosial.

Napak Tilas Mayor Jenderal TNI (Purn.) Prof. DR. Moestopo

KEDIRI - Tidak banyak orang yang berkesempatan mengabdikan diri bagi negara dalam berbagai bidang sekaligus. Namun, hal itu berhasil dilakukan oleh sosok Mayor Jenderal TNI (Purn.) Prof. DR. Moestopo. Untuk itu, Rektor Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), Prof. Dr. H. Paiman Raharjo, M.M., M.Si. pun melakukan napak tilas ke Kediri, Jawa Timur. Hal itu dilakukan sebab Moestopo adalah seorang legenda kelahiran Ngadiluwih, Kediri, Jawa Timur, 13 Juni 1913 yang berhasil membuktikan pengabdiannya di tiga bidang sekaligus, yakni militer, kedokteran, dan pendidikan. Sebagai seorang dokter gigi, putra keenam dari delapan bersaudara dari Raden Koesoemowinoto ini pernah ditunjuk menjadi asisten direktur STOVIT di masa sebelum kemerdekaan dan Kepala Bagian Bedah Rahang di Rumah Sakit Angkatan Darat di Jakarta saat masa perang usai.

Universitas Moestopo dan Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Jalin Kerja Sama

KEDIRI - Demi meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) menjalin kerja sama dengan Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri. Nota kesepahaman (MoU) antara kedua belas pihak pun ditandatangani. Menurut Rektor Universitas Moestopo Prof. Dr. H. Paiman Raharjo, M.M., M.Si. kerja sama ini merupakan kerja sama penting karena Universitas Moestopo akan membantu dengan sepenuh hati pengembangan Fakultas Kedokteran Gigi Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri.