Hadiri Wisuda Universitas Moestopo, Ketua DKPP: Kampus adalah Agent of Change Bagi Tegaknya Demokrasi

Sebagai tempat di mana banyak pemikiran dan inovasi bertemu, kampus memiliki peran penting sebagai agen perubahan (agent of change) dalam masyarakat. Kampus bisa menjadi pusat inspirasi yang mendorong perubahan positif dalam berbagai aspek kehidupan serta membantu menciptakan masa depan bangsa yang lebih baik.

Gelar Halal Bihalal, Ini Pesan Rektor Universitas Moestopo

Universitas Moestopo menggelar acara Halal Bihalal pada tahun ini sebagai bagian dari tradisi merayakan Idul Fitri. Acara ini merupakan momen yang dinantikan oleh sivitas akademika Universitas Moestopo serta merupakan wujud dari semangat kebersamaan dan persaudaraan yang dijunjung tinggi dalam lingkungan kampus.

Program Studi Doktor Administrasi Publik Universitas Moestopo Siap Berikan Pendidikan Berkualitas

Sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) telah mengambil langkah proaktif dengan melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk persiapan akreditasi, khususnya untuk program studi Doktor Administrasi Publik.

Dr. Meiliyah Ariani: Audit Sistem dan Teknologi Informasi Sangat Diperlukan

Teknologi telah menjadi motor penggerak perubahan di berbagai bidang, termasuk dalam praktik audit. Dengan kemajuan teknologi, aktivitas audit tidak lagi terbatas pada pemeriksaan manual, tetapi telah berevolusi menjadi proses yang lebih efisien, akurat, dan terukur.

Ketua DKPP: Terdapat Problematika Etik pada Pemilu 2024

“Problematika etik menjadi fokus penting DKPP yang mungkin timbul dalam konteks Pemilu 2024,” demikian paparan Ketua DKPP RI, Heddy Lugito dalam seminar nasional di Universitas Moestopo, Sabtu 16 Maret 2024.

Universitas Moestopo dan BRIN Jelajahi Potensi Kolaborasi Penelitian

Kolaborasi antara perguruan tinggi dan lembaga riset pemerintah menjadi tonggak penting dalam mempercepat kemajuan ilmiah dan teknologi suatu negara. Karena itulah, penjajakan kerjasama penelitian antara Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) dan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dilakukan.