Menpora Sumbang RSGM Moestopo: Peduli Usaha Mencegah Penularan Covid 19

Tenaga Ahli Menpora Bidang Kepemudaan dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Paiman Raharjo, M.M. mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga, menyerahkan bantuan kepada Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama). Kamis, 25 Juni 2020, di Aula FKG Moestopo, Bintaro.

Bantuan berupa 400 masker, 100 botol Hand Sanitizer, 100 botol Hand Soap, 100 botol Vitamin C, 100 set APD/Hasmar, dan 100 pcs Face Shield, diserahkan secara simbolis kepada Dekan Fakultas Kedokteran Gigi, Prof. Dr. Budiharto, drg., S.KM. dan Direktur RSGM, Dr. Witriana Latifa, drg., Sp.KGA.

Prof. Paiman, dalam sambutannya menyebutkan, bantuan Menpora, Zainudin Amali, ala kadarnya itu, diberikan sebagai perwujudan kepedulian, rasa simpati, serta kedekatan Menteri Pemuda dan Olahraga kepada Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama). Dr. H. Zainudin Amali, S.E., M.Si. adalah alumnus Moestopo.

Dekan FKG, Prof. Dr. Budiharto mengemukakan, perangkat pelindung diri dari penularan Covid-19, sangat diperlukan untuk digunakan tenaga medis, mahasiswa, dan pasien RSGM Moestopo. Mahasiswa yang mulai praktik, telah dikarantina sebelumnya selama dua minggu. Semua tenaga medis diperiksa secara rutin untuk memastikan, personil RSGM steril dari virus Covid-19 yang sedang mewabah.

RSGM Moestopo diawaki oleh 66 Dokter Gigi, tiga Dokter Umum, satu Dokter Anestesi dan 62 karyawan. Terakreditasi Paripurna Bintang Lima SNARS Edisi 1, dan terakreditasi A (Unggul) dari LAM-PTKes Program Studi Akademik dan Program Studi Profesi Fakultas Kedokteran Gigi Moestopo. (MB-Humas)