Fakultas Ekonomi dan Bisnis Moestopo: “Seminar dan Exhibition Best of India Knowledge – IT – Engineering (KNITE) 2019”

Duta Besar Misi India untuk ASEAN, Rudrendra Tandon, dalam “Seminar dan Exhibition Best of India Knowledge – IT – Engineering (KNITE) 2019” yang berlangsung dua hari, 18-19 Desember 2019, di Kampus Fakultas Kedokteran Gigi Moestopo Bintaro Jakarta.

Presiden Direktur PT Indonesia WISE dan Pelopor Best of India KNITE , Amol Titus, mengawali penyajiannya dengan ucapan, “India and Indonesia are Celebrating 70 Years of Friendly Relations”. Sudah lama kita bersahabat, demikian kurang-lebih maknanya. Ucapan Amol Titus itu disampaikan pada pembukaan “Seminar dan Exhibition Best of India Knowledge – IT – Engineering (KNITE) 2019” yang berlangsung dua hari, 18-19 Desember 2019, di Kampus Fakultas Kedokteran Gigi Moestopo Bintaro Jakarta. Beliau juga menjelaskan, filosofi yang mendasari kemajuan kerjasama industri India adalah filosofi Mahatma Gandhi.  “I offer you peace, love, friendship. I see your beauty. I hear your need. I feel your feelings. My wisdom flows from the highest source. I salute that source in you. Let us work together. For unity and peace.”

“Duta Besar Misi India untuk ASEAN, Rudendra Tandon memberikan Award kepada Founder Best of India KNITE, Amol Titus atas prestasi mentoring 10,000 mahasiswa dan karyawan muda di Indonesia.”

Duta Besar Misi India untuk ASEAN, Rudrendra Tandon, yang hadir dalam acara seminar dan eksibisi India di kampus Moestopo tersebut menjelaskan, filosofi yang mendasari kemajuan kerjasama industri India adalah filosofi Mahatma Gandhi.  “I offer you peace, love, friendship. I see your beauty. I hear your need. I feel your feelings. My wisdom flows from the highest source. I salute that source in you. Let us work together. For unity and peace.”

Wakil Rektor Bidang Kerjasama Moestopo, Dr. Bambang Winarso, M.Sc., mewakili Rektor, menyampaikan pesan, penyelenggaraan seminar dan eksibisi pengetahuan, IT, teknologi India, dapat menginspirasi warga kampus, Fakultas Ekonomi dan Bisnis khususnya, untuk bangkit berkembang. Seminar dan eksibisi India di kampus FKG Moestopo menyajikan antara lain Skill and Competency Development, Collaborative Monitoring, Capacity Building Initiative, Career Guidence, Research and Internship, dan Cultural Experience.

Eksibisi menghadirkan PT Indo-Rama Synthetics (memproduksi Polyester, dan menyelenggarakan Poltek Prodi Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak), PT Medisafe Technology (memproduksi Synthetic Surgical Gloves), PT TVS Motor Company Indonesia (memproduksi Skuter Callisto), PT Essar Indonesia (memproduksi Floor Decking), Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) (memproduksi Solar Energy), PT Indonesia WISE (mempopulerkan Yoga dan memproduksi Solar Canals), dan beberapa perusahaan lain.

“Foto Bersama Para Tamu VIP, Perwakilan Perusahaan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) di acara Best of India KNITE 2019”

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), yang semula Fakultas Ekonomi (FE) didirikan pada bulan Maret 1963. Awalnya hanya mempunyai satu Jurusan yaitu Prodi Manajemen. Pada tahun 1996 FEB UPDM(B) membuka Program Studi Akuntansi. Jumlah mahasiswa aktif saat ini 758 orang, terdiri atas Prodi Manajemen 462 mahasiswa, dan Prodi Akuntansi 296 mahasiswa. FEB UPDM(B) telah meluluskan 4246 Sarjana Ekonomi Manajemen dan 443 Sarjana Akuntansi. (MB-HUmas)