Dari Kampus Merah Putih: “Waspadai Narkoba Jenis Baru!”

Kompol Vivick Tjangkung dan Dekan Fikom Moestopo, Dr. Prasetya Yoga dalam seminar anti narkoba Jumat, 15 November 2019.

“Bentuknya kue dengan warna kuning, bulat dan kecil. Adapun cara konsumsinya, hanya dengan satu gigitan saja efeknya akan bertahan (fly) selama satu jam,” ujar Kasat Reserse Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Vivick Tjangkung, didampingi moderator Nasrullah Kusadjibrata dalam kuliah umum Fikom Universitas Prof. Dr. Moestopo Beragama (UPDMB), Jumat, 15 November 2019.

Di hadapan ratusan Mahasiswa Fikom Moestopo di Wisma Kemenpora, Vivick yang alumnus Fikom Moestopo 1998 mengatakan, satu narkoba berbentuk kue ini bisa digunakan sampai satu bulan. Bahkan, apabila mengkonsumsi lebih dari gigitan kecil, jika tidak kuat maka dampaknya si pengguna akan pingsan. Lebih lanjut Vivick mempersilakan agar membuka media sosial perihal informasi dan peredaran kue narkoba ini di Jakarta. Pihaknya pun sudah menyebarkan jenis serta bahayanya narkoba berbentuk kue ini.

“Pihak BNN juga sudah turun ketempat-tempat penjualan kue dan makanan diberbagai kampus, hanya mungkin kurang dipublikasikan saja,” ungkap Vivick yang kini tengah menempuh studi doktoral.

Untuk itu Vivick berpesan agar mahasiswa melawan peredaran narkotika di kampus-kampus. Antara lain bisa mencegah dan melaporkannya dengan memanfaatkan teknologi berbasis online.

Bersama tim Polresta Jakarta Selatan, Vivick membagi-bagikan stiker yang berisikan cara pelaporan via online. Menurutnya, bagi yang melapor semua identitasnya akan dijamin kerahasiaannya. “Saya harap adik-adik mahasiswa ikut membantu berantas narkoba. Kita harus satu visi dan misi. Ayo gunakan teknologi yang baik dan benar guna menekan permasalahan dengan narkoba,” pungkas Polwan yang pernah meringkus “Ratu ekstasi” Zarima Mirafsur ini. (MB-Humas)