Tujuh Atlet Binaan Moestopo Diterjunkan dalam Kejuaraan International Summer Universiade XXX 2019

Jakarta, 4 Juli 2019.

Pelepasan-Atlit-ke-Napoli-Italy_Univ.Prof_.Dr_.MoestopoBeragama.jpg
Foto Bersama Pimpinan UPDM(B) dan para Atlit (Bayu Kertanegara, Bilal Bilano, Abd. Hafiz, Jeany Nuraini Amelia Agreta, Tyas Murtiningsih, Ken Ayuthaya Purnama, dan Tresna Puspita Gusti Ayu)

Tujuh atlet mahasiswa Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) ikut dalam kejuaraan International Summer Universiade XXX 2019 yang akan dilaksanakan pada tanggal 28 Juni – 16 Juli 2019 di Napoli Italy. Rektor, Prof. Dr. Rudy Harjanto, MSn. Melepas keberangkatan para atlet di kampus I Hanglekir Jakarta,

Direktur Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti menugaskan 62 Atlet dan Coach serta enam Officials cabang Swimming, Athletic, Diving, Archery, Tennis, Taekwondo dan Art Gymnastic, terdiri atas mahasiswa berbagai Perguruan Tinggi Se Indonesia, sebagai kontingen Indonesia dalam kegiatan International Summer Universiade XXX 2019.

Universitas Prof. Dr. Moestopo menyertakan  tujuh mahasiswa (Bayu Kertanegara, Bilal Bilano, Abd. Hafiz, Jeany Nuraini Amelia Agreta, Tyas Murtiningsih, Ken Ayuthaya Purnama, dan Tresna Puspita Gusti Ayu) untuk cabang Athletic dan satu mahasiswa (Tri Anggoro Priambodo) cabang Diving.

Prof.Dr_.Rudy-Harjanto-M.Sn_Univ.Prof_.Dr_.MoestopoBeragama.jpg
Prof. Dr. Rudy Harjanto, MSn. (Rektor Universitas Prof. Dr_Moestopo(Beragama)

Dalam arahannya Pembantu Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Andriansyah, M.Si. mengharapkan, para atlet dapat membawa nama harum bangsa dengan meraih medali seperti yang dilakukan sebelumnya di Myanmar sebagai tempat seleksi untuk berangkat ke Napoli Italy saat ini.

Rektor Moestopo, Prof. Rudy Harjanto berharap, prestasi yang diukir oleh para mahasiswa merupakan kerja maksimal para atlet dibidangnya masing-masing dan akan mengharumkan nama Bangsa, Negara dan Kampus Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama).

(Humas)