Moestopo Realisasikan Go International: “MOU FKG Univ. Prof. Dr. Moestopo dengan Faculty of Dentistry, Niigata University”

MOU-FKG-Univ.-Prof.-Dr.-Moestopo-dengan-Faculty-of-Dentistry,-Niigata-University
Penandatangan Naskah MOU oleh Dekan FKG Moestopo, Prof. Dr. drg. Budiharto (Kiri) dan Prof. Takeyasu Maeda, DDS., Ph.D (kanan) Dean of Faculty of Dentistry, Niigata University, Jepang.

Naskah MOU ditandatangani oleh Dekan FKG Moestopo, Prof. Dr. drg. Budiharto dan Prof. Takeyasu Maeda, DDS., Ph.D Dean of Faculty of Dentistry, Niigata University, Jepang. Senin, 1 Juli 2019 di Kampus FKG Moestopo, Bintaro, disaksikan Warek 3 mewakili Rektor, Dr. Bambang Winarso, M.Sc.

Kerjasama meliputi pertukaran program FKG kedua universitas, partisipasi kedua FKG dalam program riset, partisipasi kedua fakultas dalam kegiatan proyek penulisan ilmiah bersama, pertukaran mahasiswa, pertukaran program sarjana dan pascasarjana.

Dr.-Bambang-Winarso-moestopo
Dr. Bambang Winarso, M.Sc

Warek Bidang Kerjasama Moestopo dalam sambutannya menyebutkan, ilmu pengetahuan maju pesat, sehingga kerjasama antarfakultas – antaruniversitas merupakan tuntutan. Dr. Bambang Winarso berharap kedua fakultas segera merealisasikan kegiatan bersama.

Prof.-Takeyasu-Maeda-DDS.-Ph.D-moestopo
Prof. Takeyasu Maeda, DDS., Ph.D

Prof. Takeyasu Maeda, DDS., Ph.D., dalam sambutannya mengutarakan, Faculty of Dentistry, Niigata University merasa mendapat kesempatan untuk mengembangkan pengetahuan terutama praktika dengan sesama perguruan tinggi Asia.

Faculty of Dentistry Niigata University mendidik dan melatih keterampilan mahasiswa dalam kemampuan praktis yang komprehensif dalam  dental treatment. Sistem studi yang diterapkan adalah memberikan peluang inisiatif kepada mahasiswa untuk menemukan dan memecahkan dental cases.

Deputy-Dean-Prof.-Katsumi-Uoshima-DDS.-PhD.jpg
Deputy Dean, Prof. Katsumi Uoshima, DDS., PhD

Deputy Dean, Prof. Katsumi Uoshima, DDS., PhD. menjelaskan, Department pada Faculty of Dentistry Niigata University membawahi program Doctor of Dental Surgery dan Bachelor of Oral Health and Welfare. Departemen ini telah melatih dan meluluskan mahasiswa dari beberapa negara.

Translate ยป