PELATIHAN PENINGKATAN KETERAMPILAN DASAR TEKNIK INSTRUKSIONAL (PEKERTI) UPDM(B)

Jakarta, 24 Januari 2018

Dalam rangka meningkatkan profesionalitas dosen Wakil Rektor I menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) dengan bekerja sama Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada tanggal 23-27 Januari 2018 pukul 07.45 s/d 16.00 WIB di Kampus II FKG UPDM(B) Lantai 3 Gedung Lama Jl. Bintaro Permai Raya III, Pesanggrahan – Jakarta Selatan

Sertifikat dari kegiatan ini bisa menggantikan Test Potensial Akademik (TPA) sebagai salah satu syarat untuk mendapat Sertifikasi Dosen (Serdos) dengan materi antara lain menyusun Rencana Pembelajaran Semester (RPS), Perkembangan dan pembelajaran orang dewasa, Teori belajar, pembelajaran dan motivasi, Desain instruksional, Kebijakan dan aturan tentang perguruan tinggi, Pengembangan kurikulum di Perguruan Tinggi, Pengembangan media dan bahan ajar, Model-model pembelajaran aktif/inovatif di Perguruan Tinggi, Evaluasi pembelajaran dan Presentasi dan praktik pembelajaran (RPS).

Dengan para pengajar dari Universitas Negeri Jakarta antara lain : Dr. Asep Supena, M.Psi, Dr. Dede Rahmat Hidayat, M.Si, Dr. Eveline Siregar, M.Pd, Dr. Rusmono, M.Pd, Dr. Achmad Ridwan, M.Si, Dr. Mochammad Sukardjo,  M.Pd , Dr. Muchlas Suseno, M.Pd, Dr. Heru Santosa, M.Pd, Dr. Gusti Yarmi, M.Pd

Pelatihan ini dibuka oleh  Wakil Rektor I Dr. Andriansyah, M.Si. yang berharap pelatihan ini banyak bermanfaat untuk meningkatkan dosen pada khususnya dan Fakultas serta Universitas pada umumnya dan kesempatan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para dosen peserta pelatihan sedangkan Dekan FKG Prof. Dr. drg. Budiharto, S.KM pada kesempatan ini meminta maaf karena sarana dan prasarana yang ada tidak maksimal dikarenakan sedang adanya renovasi yang dilakukan RSGM untuk meningkatkan fasilitas pelayanannya, namun demikian beliau berharap dengan segala kekurangan ini dapat memicu para dosen untuk lebih tekun dalam pelatihan ini, semoga pelatihan ini bermanfaat untuk semuanya….aamiinn..

Humas-sl