Pelatihan Penulisan Jurnal Internasional di UPDM (B)

Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) menyelenggarakan Pelatihan Penulisan Jurnal Internasional bagi para dosen UPDM (B). Pembicara dalam acara tersebut Prof. Dr. Ir. Triyuni Soemartono, MM. Acara diselenggarakan pada hari Senin, 6 November 2017, di Kampus FKG lt. 6 Bintaro Permai, Jakarta. Hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor I Dr. Andriansyah, M.Si, Wakil Rektor III Dr. Bambang Winarso, M.Sc, serta para dosen UPDM (B).

Dalam paparannya Prof. Dr. Ir. Triyuni Soemartono, MM menyampaikan bagaimana kiat-kiat menulis jurnal internasional yaitu : Kualitas penelitian yang baik; Kualitas tulisan yang baik; Berlatih secara terus-menerus dalam menulis paper standar jurnal internasional; Pilih jurnal internasional yang sesuai; Merespon komentar reviewer dan editor secara positif dan konstruktif.

Kegiatan ini merupakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Dharma Penelitian, serta untuk meningkatkan kuantitas penulisan jurnal internasional di UPDM (B). Acara ditutup dengan foto bersama. (Isy-Humas UPDM (B)