Sosialisasi dan Pelatihan Sistem Akreditasi Perguruang Tinggi Online (SAPTO)

Jakarta, 16 Oktober 2017

Untuk meningkatkan kesiapan Fakultas dan Program Pasca Sarjana dalam menghadapi Akreditasi yang dilakukan oleh BAN PT, maka Biro Administrasi Akademik mengadakanlah Sosialisasi dan Pelatihan Sistem Akreditasi Perguruang Tinggi Online (SAPTO) pada hari Saptu tanggal 14 Oktober 2017 di Kampus III Jl. Swadarma Raya dari jam 9.00 sampai dengan selesai.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor I Dr. Andriansyah, M.Si. yang berharap agar dalam menghadapi Akreditasi masing-masing Fakultas dan Program Pasca Sarjana dapat lebih siap dengan adanya sosialisasi dan Pelatihan SAPTO ini karena dengan adanya sistem Online akreditasi dapat dipersiapkan lebih baik lagi dan tidak terburu-buru, hadir dalam kesempatan ini Wakil Rektor III Dr. Bambang Winarso, M.Sc. dan masing- masing fakultas dan Program Pasca Sarjana diwakili oleh Kaprodi, masing-masing Kepala Konsentrasi, Kabag TU,  para Wadek.

Sosialisasi dan Pelatihan ini dipandu oleh  Ir. Wahyu Catur Wibowo, MSc, PhD dan Aprizal, S.Kom dari BAN PT, masing-masing peserta langsung mempraktekan dengan laptop masing-masing dan berdiskusi kalau terjadi kendala dan kesulitan, setelah ishoma dilanjutkan dengan diskusinya dan sebelum acara ditutup ada Pemberian kenang-kenangan dari panitia yang dalam hal ini diwakili oleh Dekan FIKOM Dr. Prasetya Yoga Santoso, MM. Dan foto bersama Peserta dan Instruktur.

Semoga Sosialisasi dan Pelatihan ini dapat meningkatkan Akreditasi Fakultas dan Program Pasca Sarjana dan juga Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama)……aamiinn….

Humas – sl