Mahasiswa/i Moestopo Menyumbang 6 Emas 2 Perak 2 Perunggu Dalam Kejuaraan POMNas di Makassar

Mahasiswa/i UPDM (B) ikut serta dalam Pekan Olah Raga Mahasiswa nasional (POMNas) XV tahun 2017 yang diselenggarakan pada tanggal 14-21 Oktober 2017 diikuti 2.645 atlet serta 1.096 official dari 33 kontingen provinsidi Gedung Olah Raga (GOR) Universitas Hasanuddin, Makassar. Ada 16 cabang olah raga yang dipertandingkan antara lain : Futsal, Sepak Takraw, Catur, Renang, Bulu Tangkis, Volly, Basket, Karate, Atletik dan sejumlah nomor cabang lainnya.

Dalam even olah raga antar mahasiswa se Indonesia itu, juara umum direbut kontingen provinsi DKI Jakarta dengan merebut 51 medali emas, dan Mahasiswa/i Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Menyumbang 6 Medali Emas, 2 Perak dan 2 perunggu. Mahasiswa/i tersebut yaitu Bilal Bilano (Fisip) 2 emas 800m, estafet 4x400m dan 1 perak 1500m, Tiyas Murtiningsih (Fisip) 2 emas estafet 4x100m, 4x400m dan 1 perak lari 100m, Tresna Puspita Gusti Ayu (Fikom) 1 emas lempar cakram dan 1 perunggu tolak peluru, Rio maholtra (fisip) 1 emas estafet 4x400m, Abdul Hafidz (Fisip) 1 emas lempar lembing, Ken Ayuthaya Purnama (Fisip) 1 emas estafet 4x400m.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor I UPDM (B) Dr. Andriansyah, M.Si, Dekan Fisip UPDM (B) Dr. Taufiqurokhman, M.Si, Dekan Fikom UPDM (B) Dr. Prasetya Yoga Santoso, MM, serta Kabag. Kemahasiswaan dan Alumni UPDM (B) Bayquni, S.Sos, M.Ikom.

Seluruh Civitas Akademika mengucapkan selamat dan sukses bagi atlet-atlet Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) yang telah berhasil meraih prestasi yang terbaik dalam kejuaraan POMNas Se-Indonesia. (Isy-Humas)