Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2017 Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Prof. Dr. Moesetopo (Beragama) Mengadakan Pengobatan Gigi Gratis

Kegiatan yang dilakukan BKGN 2017 FKG UPDM (B) berupa pendidikan kesehatan gigi dan pencegahan penyakit gigi serta perawatan gigi secara gratis. Pendidikan kesehatan gigi mengenai anjuran perlunya teratur menyikat gigi secara benar serta rutin memeriksakan gigi. Perawatan gigi meliputi pemeriksaan gigi, penambalan gigi, pencabutan gigi, pembersihan karang gigi, percegahan gigi berlubang, serta rujukan.

Pada kegiatan BKGN 2017 yang dilaksanakan FKG UPDM (B) dilakukan upaya untuk lebih melakukan sosialisasi inovasi ini pada masyarakat luas. Dengan inovasi yang dilakukan, maka tindakan pelayanan kesehatan gigi bukan lagi baru dilaksanakan setelah timbulnya penyakit, tetapi sudah dilaksanakan jauh sebelum munculnya penyakit. Tema dalam kegiatan tersebut yaitu “Merdeka Dari Gigi Berlubang”.

Pelaksanaan BKGN 2017 FKG UPDM (B) melibatkan dokter gigi, staf pengajar dan mahasiswa program profesi FKG UPDM (B). Total pasien selama tiga hari 1.799 orang pasien dari target  1.000 orang pasien yang berasal dari masyarakat sekitar kampus dan juga dari sekolah dasar binaan di wilayah Jakarta selatan tetapi .

Dalam Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Pelaksana BKGN 2017 Dr. Yulitri Hapsari, drg, Sp.Perio, Wakil Rektor III UPDM (B) Dr. Bambang Winarso, M.Sc, Direktur RSGM UPDM (B) Dr. Sari Dewiyani, drg, SP.KG, Dekan FKG UPDM (B) Prof. Dr. drg. Budiharto, S.KM, Wakil Dekan I FKG UPDM (B) Dr. Mirna Febriani, drg.,M.Kes, Wakil Dekan II FKG UPDM (B) Herlia Nur Istindiah, drg, M.Si., SP.ORT, Wakil Dekan II FIKOM UPDM (B) Dr. Hendri Prasetya, S.Sos. M.Si, Kaprodi AN FISIP UPDM (B) Harits Hafiid, S.Sos., M.Si,  dan Head of Professional Relationship Oral Care PT. Unilever Indonesia Tbk. Drg. Ratu Mirah Afifaf, GCClinDent, MDSc, Perwakilan dari Polsek Pesanggrahan Bapak Sunarto. Acara tersebut dibuka dan ditutup oleh Dekan FKG UPDM (B).

Kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Nasional BKGN 2017 yang diselenggarakan berdasarkan kerjasama antara AFDOKGI (Asosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia), PDGI (Persatuan Dokter Gigi Indonesia), dan PT Unilever Indonesia. Acara berlangsung selama tiga hari pada tanggal 16 sampai 18 Oktober 2017, di Kampus FKG UPDM (B) Bintaro Jakarta Selatan.(Isy-Humas)