UPDM (B) MENGADAKAN UPACARA BENDERA DALAM RANGKA HUT RI KE 72

Kamis, 17 Agustus 2017 pukul 08.00 Wib di halaman parkir Kampus I Hanglekir Jakarta Pusat. Civitas Akademika Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) dengan hikmad melaksanakan Upacara Kemerdekaan RI. Upacara dihadiri oleh Pimpinan, Dosen, Organisasi Mahasiswa dan karyawan UPDM (B). seluruh peserta upacara tersebut larut dalam hikmad dan rasa haru ketika sama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Do’a untuk para Pahlawan.

Dalam  upacara hari kemerdekaan RI ke 72 Rektor UPDM (B), Prof. Dr. Rudy Harjanto, M.Sn bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam sambutannya mengatakan  72 tahun kemerdekaan bangsa indonesia kita bersyukur karena sudah melewati masa yang sangat panjang. Visi yang baik dari Prof. Dr. Moestopo yaitu membuat konsep Beragama, karena Beragama merupakan salah satu ekspresi dari Pancasila. kita masih inget betul beliau mengisi kemerdekaan ini dengan berbuat baik kepada bangsa, maka amanat ini yang kita harus jaga,  dan menjaga universitas ini dengan baik dan melahirkan generasi yang baik. Sehingga negara kita makin baik, dan mari kita bekerja sesuai dengan arahan Bapak Presiden RI Ir. Joko Widodo yaitu mari kita bersama-sama bekerja.. bekerja.. dan bekerja!!!.

Isy/ Humas UPDM (B)