FE Moestopo goes to SBM ITB

Upaya memperkenalkan Pasar Modal pada kalangan mahasiswa di respon positif dengan antusiasme mahasiswa mengikuti kunjungan ke School of Business and Management Institut Teknologi Bandung (SBM ITB) pada hari Jumat, 24 Maret 2017. Bertempat di Aula Kresna Investment and Capital Market Laboratory, kegiatan diikuti oleh 48 Mahasiswa dan 2 Dosen pendamping, mahasiswa diberikan pengetahuan tentang awal mula berdirinya SBM ITB hingga sederet prestasi yang diraih hingga saat ini. SBM ITB mulai berdiri dan aktif sejak tahun 2007 dan hingga kini omset perdagangan saham mencapai 107 Miliar Rupiah per tahun dan menjadi salah satu laboratorium investasi terbesar di Indonesia yang dimiliki oleh institusi pendidikan. Selain itu SBM ITB juga kerap kali mengundang investor-investor dalam kegiatan investor gathering untuk memberikan motivasi dan pengalaman kepada mahasiswa.

Kunjungan ke SBM ITB diharapkan dapat menambah motivasi kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) untuk tertarik mengikuti kegiatan investasi yang merupakan salah satu cara mempraktekkan dari apa yang telah mereka pelajari. Sehingga dengan praktek nyata diharapkan mahasiswa dapat menambah keahlian dan siap menghadapi tantangan global khususnya dibidang investasi.

Nrw/ Humas UPDM (B)

Translate ยป