Jakarta, 23 November 2015

DSC_9860DSC_9839

FKG UPDM (B) Menyelenggarakan Kegiatan Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN) 2015 pada tanggal 23 hingga 25 November 2015, Bertempat di Kampus FKG UPDM (B) Bintaro Jakarta Selatan. Dalam Acara tersebut dihadiri oleh Rekto UPDM (B) Prof. Dr. H. sunarto, M.Si, Dekan FKG UPDM (B) Dr. Paulus Januar, drg., MS Beserta jajarannya dan Head of Professional Relationship Oral Care PT. Unilever Indonesia Tbk. Drg. Ratu Mirah Afifaf, GCClinDent, MDSc. Acara tersebut dibuka oleh Rektor UPDM (B). Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan nasional BKGN 2015 yang diselenggarakan berdasarkan kerjasama antara AFDOKGI (Asosiasi Fakultas Kedokteran Gigi Indonesia), PDGI (Persatuan Dokter Gigi Indonesia), dan PT Unilever Indonesia.

DSC_9848DSC_9892

DSC_9830DSC_9835

Kegiatan yang dilakukan BKGN 2015 FKG UPDM (B) berupa pendidikan keshatan gigi dan pencegahan penyakit gigi serta perawatan gigi secara gratis. Pendidikan kesehatan gigi mengenai anjuran perlunya teratur menyikat gigi secara benar serta rutin memeriksakan gigi. Perawatan gigi meliputi pemeriksaan gigi, penambalan gigi, pencabutan gigi, pembersihan karang gigi, percegahan gigi berlubang, serta rujukan.

Pelaksanaan BKGN 2015 FKG UPDM (B) melibatkan 75 dokter gigi staf pengajar dan 461 mahasiswa program profesi FKG UPDM (B). Ditargetkan selama 3 hari pelaksanaan dapat ditangani 1.000 orang pasien yang berasal dari masyarakat sekitar kampus dan juga dari sekolah dasar binaan di wilayah Jakarta selatan. Tema dalam kegiatan tersebut yaitu “Save your teet and keep your smile”.

DSC_9960DSC_9954

DSC_9810DSC_9966

Pada kegiatan BKGN 2015 yang dilaksanakan FKG UPDM (B) dilakukan upaya untuk lebih melakukan sosialisasi inovasi ini pada masyarakat luas. Dengan inovasi yang dilakukan, maka tindakan pelayanan kesehatan gigi bukan lagi baru dilaksanakan setelah timbulnya penyakit, tetapi sudah dilaksanakan jauh sebelum munculnya penyakit.

Humas UPDM (B)