SMK ANALIS KESEHATAN PROF. DR. MOESTOPO TAHUN AJARAN 2014-2015 MENERIMA SISWA BARU.

PICT0484 PICT0440 PICT0407 PICT0448 PICT0452

Bogor, 25 September 2014

Jajaran Pimpinan Yayasan Universitas Prof. Dr. Moestopo dan Universitas serta 4 (empat) Fakultas dilingkungan UPDM (B) berkunjung ke SMK Analis Kesehatan Prof. Dr. Moestopo di Leuwiliang Bogor. Dalam kesempatan kunjungan tersebut Rektor UPDM (B) Prof. Dr. H. Sunarto, M.Si sempat memberikan ceramahnya didepan siswa. Rektor memaparkan sosok Bapak Prof. Dr. Moestopo tentang kepahlawanan beliau dan perjuangannya, baik sebagai pejuang kemerdekaan maupun sebagai pejuang pendidikan. Menurut Rektor, pendirian Sekolah Analis Kesehatan ini adalah bagian dari cita-cita Prof. Dr. Moestopo dalam rangka mencerdaskan generasi muda dalam berbagai profesi. Menurut hasil survei, sebelum didirikannya sekolah ini, minat masyarakat Leuwiliang dan sekitarnya dalam serapan pekerjaan atau profesi yang berkaitan dengan keahlian dibidang farmasi dan analis kesehatan cukup besar. Ini terbukti di awal penerimaan siswa tahun ajaran 2014–2015 cukup banyak. Tahun ajaran kali ini SMK Analis Kesehatan telah mendapatkan jumlah siswa sebanyak 46 siswa, 24 siswa farmasi dan 22 siswa analis kesehatan.

PICT0387 PICT0418 PICT0444 PICT0454

Untuk menunjang kegiatan belajar mengajar SMK Analis Kesehatan Prof. Dr. Moestopo, dilengkapi ruang praktek laboratorium kimia yang cukup baik. Hal ini disampaikan juga oleh drg. Diah Indriastuti, Sp. RKG Wakil Dekan III FKG. Menyatakan, Laboratorium SMK ini cukup memadai untuk keahlian siswa dalam kegiatan praktikum. Malah kami berencana akan membawa mahasiswa FKG untuk membantu memberikan keilmuannya untuk para siswa ini agar mereka bisa lebih termotivasi. Kegiatan-kegiatan lainnya kemungkinan akan menyertakan siswa ini dalam kegiatan pengabdian masyarakat di sekitar Leuwiliang, sehingga mereka akan bangga sebagai siswa SMK Analis Kesehatan Prof. Dr. Moestopo menjadi bagian keluarga besar Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama).

Translate »